Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Принц Уильям завершил трехнедельную стажировку в британских спецслужбах

Принц Уильям завершил трехнедельную стажировку в британских спецслужбах
831
0

Один из наследников престола Великобритании принц Уильям прошел стажировку длительностью в три недели в службах безопасности и разведки МИ-6, МИ-5, а также в Центре правительственной связи.

Об этом сообщают представители Кенсингтонского дворца. В официальном отчете зафиксировано, что первая неделя учебы члена королевской семьи прошла в ознакомительном формате и была посвящена работе внешней разведки МИ-6.

Далее принц отправился изучать особенности национальной безопасности с МИ-5. В частности, борьбы с терроризмом. Последнюю неделю обучения герцог Кембриджский провел в GCHQ. Там он детально узнал принципы ведения радиоэлектронной разведки, а также механизмы информационной защиты правительства страны и вооруженных сил.

Как сказал сам принц, этот опыт был крайне познавательным для него. Глава отдела GCHQ по борьбе с терроризмом в ответ отметил усердную работу Уильяма и его старательность.

Ранее стало известно о том, что в Саудовской Аравии скончался сын основателя королевства принц Таляль бен Абдель Азиз, на момент смерти ему было 88 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт