Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Парад головорезов: названы города Украины, готовые «растерзать» Россию

Парад головорезов: названы города Украины, готовые «растерзать» Россию
Фото: НА "Харьков"/Леонид Андросов
20143
0

На протяжении нескольких лет украинская пресса под чутким контролем действующей власти старательно лепит из России образ «злейшего врага». Подтверждение «успешности» антироссийской кампании в Незалежной – результаты липовых соцопросов, каждый из которых демонстрирует всю предвзятость Киева к политическому конфликту с Москвой на фоне вооруженных действий в Донбассе. И вместо того, чтобы задать правильный внешнеполитический вектор отношений, украинский политикум предпочитает накалять обстановку.

Результаты нового соцопроса «Самый патриотичный город Украины-2016», опубликованного на одном из украинских интернет-порталов, подтверждают стремление киевской правящей верхушки нагнетать милитаристскую антироссийскую истерию, запугивая граждан мифической «российской агрессией». Под видом ничем не примечательного опроса, журналисты издания попытались замерить уровень патриотизма и выяснить, какие города готовы дать отпор России в случае вымышленного наступления.

Жителям крупных городов Украины задали вопрос: «Что вы будете делать в случае полномасштабной вооруженной агрессии со стороны РФ?»  Результаты соцопроса выглядят следующим образом:

Днепропетровск – Киев – Одесса – Харьков – именно так были распределены места по данным, опубликованным украинским порталом. Впрочем, первое место мало кого удивило. Днепропетровск всегда оставался самым патриотичным городом на Украине, это даже можно назвать их «визитной карточкой». Иными словами, рупор антироссийской пропаганды оказался наиболее эффективным именно в этом городе.

На вопрос, почему Киев занял лишь второе место, горе-социологи заявляют, что столица находится далеко от границ, а это значит, что в случае мифического «вооруженного столкновения» до города российская армия не дойдет.

Подобного рода информационные вбросы со стороны Незалежной поступают довольно часто. Несправедливо присвоенное с самого начала гражданского кровопролития на юго-востоке Украины клеймо «агрессора» в значительной степени усложняет переговоры между Москвой и Киевом. Впрочем, это не имеет никакого значения: украинский политикум не откажется от выбранного политического курса, чтобы не огорчать «западных хозяев», финансирующих провальные реформы и откровенный беспредел в Донбассе.  

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...