Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол РФ встретился с пострадавшим в Эймсбери британцем

Посол РФ встретился с пострадавшим в Эймсбери британцем
Фото: Prnt Scrn - Kremlin.ru
1037
0

Чарльз Роули, отравившийся прошлым летом нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, встретился с послом РФ в столице Великобритании Александром Яковенко.

Об этом пишет РИА Новости. Мероприятие проходило в резиденции дипломата. Главной темой обсуждений стало отравление Сергея и Юлии Скрипалей. К Яковенко Роули приехал не один, а со своим братом Мэттью.

Гости резиденции были приглашены на экскурсию, а также получили в качестве подарков копии доклада «Солсбери: вопросы без ответов» и книги. Напомним, что документ был подготовлен российской стороной как отклик на сокрытие полицией Лондона деталей расследования.

Посол отмечает, что постарался ответить развернуто на все вопросы своих гостей. Яковенко говорит о том, что братья активно интересовались правдивостью информации о вине России в отравлении Скрипалей, а также производством «Новичка».

Как пишет iReactor, дипломат удивил Роули информацией о том, что, оказывается, британец был отравлен. Посол утверждает, что братья были не в курсе некого «лечения» от отравления. 

Ранее стало известно, что Совет ОЗХО согласился с предложением США, Канады и Нидерландов, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» нужно внести в список запрещенных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт