Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Установлен механизм исчезновения визуальной информации из памяти

Установлен механизм исчезновения визуальной информации из памяти
2602
0

Исследователи утверждают, что яркость визуальной информации со временем блекнет в памяти, а после и вовсе стирается.

Об этом пишет iReactor, ссылаясь на опыты американских ученых. По словам журналистов, научные сотрудники решили проверить связь запомнившегося события с его визуализацией. Они провели ряд экспериментов, во время которых попросили пришедших людей внимательно рассмотреть изображения различных картинок, вызывающих у участников эмоции от нейтральных до крайне отрицательных.

Попросив воспроизвести в памяти и озвучить показанные ранее сюжеты, ученые обнаружили взаимосвязь между рассказами подопытных. Негатив увеличивает точность восприятия и детализации изображения. Также ученые отметили, что со временем характерно исчезновение из памяти формы события, однако его суть задерживается в сознании человека надолго. Однако сцены нейтрального характера люди забывают очень быстро, теряя даже их «ядро». Исследователи продолжают работу над этим аспектом человеческой памяти.

Ранее стало известно, что ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта и их коллеги из University of Warwick и Lancaster University провели эксперимент. Оказалось, что популярная байка о том, что сладкие продукты улучшают настроение, оказалась мифом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт