Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВКС России провели трехдневные испытания нового ЗРПК «Панцирь-СМ»

ВКС России провели трехдневные испытания нового ЗРПК «Панцирь-СМ»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
7242
0

ВКС России испытали новейший ЗРПК «Панцирь-СМ». Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Юрий Грехо. Подробности предоставило радио «Эхо Москвы».

В эфире радио «Эхо Москвы» Грехов рассказал, что ранее военнослужащие ВКС РФ провели воздушно-огневую конференцию, в рамках которой проводились трехдневные испытания нового зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ». Комплекс ПВО показал отличную эффективность по прикрытию от средств нападения, в том числе от сверхмалых целей типа квадрокоптера. Кроме того, по его словам, ВКС испытали комплекс, который способен посадить беспилотник.

Генерал-лейтенант отметил, что военным удалось решить проблему с обнаружением малых беспилотников, и это важное достижение. Сегодня в ВКС идет активное развитие станций загоризонтного обнаружения. Например, ранее в Мордовии начала работу РЛС нового типа, способная фиксировать цели на расстоянии больше 2800 километров.

Радио «Эхо Москвы» напомнило, что «Панцирь-СМ» отличается от существующего ЗРПК «Панцирь-С1» наличием новой многофункциональной прицельной станцией с АФАР. Благодаря модернизации РЛС, есть возможность видеть цели на дистанции до 75 километров. То есть новый комплекс видит почти вдвое дальше, чем прошлая модификация.

Ранее Россия провела учения в Черном море со стрельбами противокорабельными ракетами «Москит». Военный эксперт Константин Сивков отметил, что ПКР имеет малую дальность полета, но ее главный плюс в пробивной мощи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт