Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США ждут спасителей-большевиков для реанимации «американской мечты»

В США ждут спасителей-большевиков для реанимации «американской мечты»
8674
0

Американский инвестор, предприниматель Саймон Блэк рассказал на страницах зарубежного информационного портала Sovereignman о крахе «американской мечты», которая долгие годы грела душу граждан США.

По словам Блэка, его семья не понаслышке знает, что такое «американская мечта». Дед пережил две мировые войны и Великую депрессию, но потом смог обеспечить семью, работая простым учителем. Он купил дом, машину и заработал себе на старость. Бабушка (его супруга) владела небольшой парикмахерской в гостиной комнате. Вдвоем они могли откладывать средства и даже заниматься инвестициями в краткосрочные гособлигации для накопления капитала. Важно, что они никогда не влезали в долги.

«Такова была жизнь не только моих дедушек и бабушек. Это была основополагающая многообещающая «американская мечта»: вы получали вознаграждение за усердную работу и возможность накопить много денег», - пишет Блэк.

В современной Америке жизнь сильно изменилась, а финансовая ситуация вышла из-под государственного контроля. И если раньше зарплаты деда хватало на обеспечение семьи, то в сегодняшних реалиях это невозможно.

Чтобы свести концы с концами в обычной семье, нужно, чтобы оба родителя имели приличную работу, считает автор статьи Sovereignman. Это хорошо демонстрирует статистика. В 1950-м году только 25 процентов семей с детьми имели двойной доход, а сегодня 70%.

Для трудоустройства необходимо иметь высшее образование, а оно очень дорогое. Сегодня американский студент выходит из высшего учреждения со средним долгом в 40 000 долларов США, а есть и такие, кто должен 100 000. Среднестатистическая семья выплачивает кредит в 30 000 долларов, с остатком средств на банковском балансе менее 5 000. При этом люди не могут накапливать средства. Покупка и аренда жилья также дороги. Государственная пенсионная система находится в ужасном состоянии, с дефицитом финансирования в триллион долларов. А чтобы открыть бизнес, нужно пройти через «бюрократический ад» с горами документов.

По мнению Саймона Блэка, эти факты говорят о закате «американской мечты». Люди не могут больше богатеть при усердной работе, а выход на пенсию совсем не гарантирован. Эти проблемы нельзя исправить в кабине для голосования. Надо ждать, когда большевики-спасители организуют счастливую процветающую жизнь для всех и реанимируют главную идею Америки, подытожил Блэк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт