Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генерал-майор ЛНА рассказал о ситуации на юге от Триполи

Генерал-майор ЛНА рассказал о ситуации на юге от Триполи
Фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية
766
0

Представитель Армии Хафтара заявил о нескольких воздушных налетах, столкновениях и об указе главнокомандующего ЛНА.

Как сообщает портал Аddresslibya, пресс-секретарь Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмед аль-Мисмари, в районах Гарьян, Аль-Асаба и Азизия были совершены четыре воздушных налета. В результате полетов рядам ЛНА не было нанесено никакого урона.

Также ливийский военный рассказал о том, где сосредоточены столкновения. В частности, они коснулись дороги Салах-эд-Дин к югу от Триполи. Там сконцентрировано самое большое количество объектов безопасности. По словам Ахмеда аль-Мисмари, от главнокомандующего Ливийской национальной армии поступили указания о сохранении безопасности мирных жителей. По некоторым сообщениям, во время одного из авиаударов пострадал мирный житель. 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что РФ не собирается делать ставки ни на одну из сторон ливийского конфликта. По словам российского дипломата, прежде всего, именно граждане Ливии должны начать между собой диалог. В этом процессе следует исключить любые влияния извне на ситуацию, уверен глава МИД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт