Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ополченцы ДНР ответным огнем уничтожили бронетехнику и артиллерийские позиции ВСУ

Ополченцы ДНР ответным огнем уничтожили бронетехнику и артиллерийские позиции ВСУ
Фото: Иллюстрация - Новостное агентство "Харьков"
13526
0

Ополченцы ДНР, в ответ на обстрелы со стороны украинской армии, уничтожили бронетехнику и артиллерийские позиции ВСУ. Подробности сообщил информационное агентство «Экономика сегодня».

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал, что 5 марта по населенным пунктам Донбасса украинская армия вела огонь из 82-мм и 120-мм минометов. По гражданским объектам было выпущено около сотни мин. Представительство Донецка в СЦКК заявляло о 22 нарушениях перемирия за сутки, пишет «Экономика сегодня».

Ополчение ДНР не стало мириться с агрессивным поведением и открыло ответный огонь по позициям ВСУ из оружия, незапрещенного минскими соглашениями. По словам Безсонова, мощный огонь сил самопровозглашенный республики привел к уничтожению двух единиц бронетехники украинской армии и ликвидации артиллерийских расчетов с минометам.

Ранее новостные агентства со ссылкой на журналиста Михаила Ухмана сообщали, что в Донецкой Народной Республике, в результате попадания в блиндаж ракеты, была ликвидирована пулеметчица с позывным «Ведьма». Женщина, также известная под именем Яны Червоной, воевала на стороне ВСУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт