Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России оценили признание переименования УПЦ незаконным

В России оценили признание переименования УПЦ незаконным
Фото: pixabay.com
527
0

Доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев прокомментировал RT заявление главы фракции «Оппозиционного блока» в Раде Вадима Новинского.

Ранее депутат Верховной рады опубликовал пост в социальной сети Facebook, в котором рассказал о решение окружного административного суда Киева. Оказалось, что орган государственной власти признал принятие закона о переименовании канонической Украинской православной церкви незаконным.

Ситуацию прокомментировал доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев. Он выразил радость по поводу того, что «на Украине всё-таки есть здравомыслящие силы». Также, по мнению эксперта, в настоящее время Порошенко «находится не в лучшем положении». Специалист считает, что репрессии в отношении церкви происходят только при действующем главе государства, и, «кто бы ни пришёл на его место, попытается эту ситуацию смягчить».

В России оценили признание переименования УПЦ незаконным

Источник фото: president.gov.ua - Адміністрація Президента України

Силантьев считает, что Порошенко дискредитировал идею украинской автокефалии.

«Принципиальная позиция даёт свои плоды. Люди готовы отстаивать свои интересы. Это заслуга и тех людей, которые сопротивлялись захватам храмов и того, что во власти и судебной системе на Украине ещё остались нормальные люди», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что Киевский суд признал противоправным закон о переименовании УПЦ.  Новинский назвал происходящее на Украине «знаковым событием» в новейшей истории страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт