Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России ответили на угрозы Климкина о компенсации за «столетия оккупации»

В России ответили на угрозы Климкина о компенсации за «столетия оккупации»
Фото: pxhere.com
420
0

Российские политики прокомментировали высказывание министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Ранее глава МИД страны заявил, что Киев может потребовать от России компенсации за то, что в течение столетий находился в «оккупации». Впервые Климкин поднял эту тему около месяца назад. Теперь министр снова затронул вопрос компенсации в недавней беседе с журналистами. Сам Климкин назвал свое высказывание «шуткой с долей шутки».

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил оценить ущерб, который Крым получил за годы в составе Украины. Депутат Андрей Козенко подсчитал, что потери региона за это время превысили полтора триллиона в российской валюте. Климкину не понравились такие слова, и он решил напомнить о неких «годах оккупации» Украины, за которые страна якобы должна получить денежные выплаты.

В России ответили на угрозы Климкина о компенсации за «столетия оккупации»

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Укрінформ

Высказывание министра прокомментировали российские политики, пишет Argumenti.ru. Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков напомнил, что современная Украина сформировалась благодаря РФ, и, возможно, Киев останется в должниках при подсчете нанесенного «урона».

«За годы нахождения полуострова в составе Украины там все разрушалось. По большому счету, Крым был для нее колонией», — сказал политик.

Он напомнил, что Климкин также родился в России, и главе МИД Украины следовало бы любить свою родину. Депутат Руслан Бальбек отметил, что Донбасс, Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области сегодняшней Украине подарили именно русские правители.

Ранее сообщалось, что Климкин заявил о праве Киева на компенсацию за «столетия оккупации». Он отреагировал на заявления депутатов Госдумы о подсчете ущерба, нанесенного Крыму, когда он находился в составе Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт