Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Высокоскоростной флагман Siemens ICE 4 вызвал недовольство у Deutsche Bahn

Высокоскоростной флагман Siemens ICE 4 вызвал недовольство у Deutsche Bahn
Фото: Wikipedia.org - Andre_de - собственная работа\CC BY-SA 4.0
2787
0

Немецкая Национальная железнодорожная компания Deutsche Bahn (DB) выразила недовольство новыми флагманскими высокоскоростными поездами Siemens и Bombardier ICE 4.

Deutsche Bahn обратил внимание производителей новейших скоростных поездов ICE 4 на неудовлетворительное качество кузовов вагонов – имеются проблемы со сварными швами. Перевозчик забраковал составы и попросил устранить имеющиеся дефекты, так как они в перспективе могут привести к повышенным расходам на техническое обслуживание поездов. Специалисты Национальной железной дороги отметили, что выявленные недостатки никак не влияют на безопасность пассажиров.

Известно, что DB потребовал от обоих изготовителей выполнить ремонтные работы по всем вагонам с дефектами. Deutsche Bahn отказался принимать новые поезда от Siemens до тех пор, пока подвижные составы не придут в надлежащий вид.

Немецкое издание Deutsche Welle отметило, что отказ от эксплуатации ICE 4 поставит под угрозу весь парк DB. На данный момент перевозчик использует 25 поездов, из которых 15 оказалось дефектными. Их восстановление займет месяцы.

Важно, что для Siemens ICE 4 – это флагманский железнодорожный проект, который должен дать жителям максимальный комфорт и надежность. Объем заказа на производство этих поездов – самый большой за всю историю компании.

На данный момент Siemens, Bombardier, Deutsche Bahn и Федеральное управление железных дорог ФРГ решают возникшую проблему.

Отметим, генеральным подрядчиком по строительству высокоскоростных поездов является немецкий машиностроительный концерн Siemens. Компания Bombardier Transportation изготавливает кузова вагонов по заказу генподрядичка.

Ранее стало известно, что российская компания «Трансмашхолдинг» передала «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» три новейших поезда ЭПЗД, собранных по спецзаказу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт