Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Иран пригрозил внести армию США в список террористов наравне с ИГ

Иран пригрозил внести армию США в список террористов наравне с ИГ
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» -
2097
0

Правительство Ирана может внести вооруженные силы США в список террористов, где уже находится запрещенная на территории РФ организация «Исламское государство»1.

Соответствующее заявление сделал председатель иранского Комитета национальной безопасности и внешней политики Хишматулла Фалахфтпише, пишет argumenti.ru. По его словам, подобные меры будут приняты как ответные действия, если Соединенные Штаты внесут в террористический список организацию «Корпус стражей исламской революции» (КСИР).

Стоит сказать, что в 2017 году американская сторона внесла КСИР в перечень организаций, осуществляющих поддержку терроризму, и ввела пакет ограничительных мер в ее отношении. «Корпус стражей исламской революции» представляет из себя элитарное военное формирование, которое было учреждено в 1979 году. Представители КСИР принимали участие в ирано-иракской войне и создании террористической организации «Хезболла».

Ранее Вашингтон заявил, что Тегеран виновен в гибели шести сотен американских солдат в Ираке. Об этом сказал специальный представитель Соединенных Штатов по Ирану Брайн Хук.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт