Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев сравнил демократию Запада с неприятной медицинской процедурой чистки кишечника

Михеев сравнил демократию Запада с неприятной медицинской процедурой чистки кишечника
4878
0

Российский политолог, ведущий телепередачи «Кто против» Сергей Михеев в программе «Железная логика» на радио «Вести FM» подверг критике идеи демократии Запада.

По словам Михеева, сегодня идеи демократии Запада можно охарактеризовать как сектантские. Западные страны навязывают свои взгляды силовым путем, невзирая на последствия и болезненность процесса. Такой подход не может не вызывать негодования у политиков. 

«Демократические процедуры» сравнимы с тем, как врач прописывает пациенту очищение кишечника через клизму. Только в случае с Западом, клизмы «трехведерные». Приятного в подобной медицинской процедуре мало, иронично прокомментировал Михеев. Тот же Вашингтон хочет заставить мир жить по извращенным правилам, навязывая идею, что демократия приведет к процветанию. Однако эффект обычно обратный. Это хорошо заметно по Ближнему Востоку, Балканам, Африке и другим регионам. 

Михеев подчеркнул, что залогом развития Запада является тот факт, что 500 лет назад те же европейские страны беззастенчиво грабили весь остальной мир. Именно это стало причиной богатства, а не демократия.

По мнению политолога, глупо навязывать «сектантские идеи» тем странам, которые долгое время отлично обходились без демократии. Например, монархии Персидского залива. Там люди в среднем живут богаче граждан Европы. И им вряд ли нужны новые правила существования, навязываемые Западом. 

Ранее политолог Сергей Михеев назвал Украину неэффективным политпроектом из-за развития деструктивных идей постсоветского разлива и прихода к власти слабых политиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт