Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России усомнились в готовности США к военным мерам после ареста Гуайдо

В России усомнились в готовности США к военным мерам после ареста Гуайдо
Фото: Global Look Press - E]Boris Vergara / dpa
418
0

Высокопоставленный американский чиновник, представитель Белого Дома предрек «очень серьезные последствия» за арест оппозиционера Хуана Гуайдо.

Речь идет об угрозах со стороны не только Соединенных Штатов, но и всего мирового сообщества. Арест провозгласившего себя исполняющим обязанности главы государства политического деятеля станет «последней ошибкой» для правительства Николаса Мадуро. Представитель американской администрации утверждает, что против властей Боливарианской республики выступит Европа, Группа Лимы и США.

Эксперт усомнился в готовности США к военным мерам после ареста Гуайдо

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Однако все не так просто. Арест Гуайдо может быть произведен только после получения санкции Парламента. Такое мнение выразил профессор кафедры теории и истории международных отношений факультета международных отношений СПбГУ Виктор Хейфец. В комментарии Nation News он усомнился в том, что Национальная ассамблея поддержит такое решение. В ведомстве есть сторонники оппозиционера, которые не допустят подобного развития событий. 

Эксперт усомнился в готовности США к военным мерам после ареста Гуайдо

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Хейфец не уверен, что Соединенные Штаты готовы действовать, так как страна вряд ли решится на военное вмешательство.

«Такие меры не нужны, они медленно душат венесуэльскую экономику, и этому сложно что-то противопоставить», – утверждает эксперт.

Хейфейц уверен, что США не стоит портить отношения с другими латиноамериканскими странами, которые выступают против вмешательства. Эксперт подытожил, что в ближайшее время Вашингтон будет только усиливать экономическое давление.

Ранее сообщалось, что США готовят ответные меры на арест Гуайдо. Угрожающее предупреждение Соединенных Штатов прозвучало в ходе специально организованной встречи американских властей с журналистами.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт