Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков обозначил цели встречи Путина с главой Эстонии

Песков обозначил цели встречи Путина с главой Эстонии
Фото: wikipedia.org- Saeima CC BY-SA 3.0; kremlin.ru
737
0

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о целях переговоров российского лидера Владимира Путина с его эстонской коллегой Керсти Кальюлайд.

По его словам, Путин намерен развеять опасения эстонской стороны по поводу безопасности балтийского государства, пишет издание Postimees. Песков также добавил, что беспокойство Таллина на этот счет не имеет под собой никаких существенных оснований.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Россия уже ни один раз давала понять, что с ее стороны нет никаких угроз для соседних стран. Основной целью встречи лидеров двух государств будет знакомство друг с другом и обсуждение насущных вопросов.

Представитель Кремля также подчеркнул, что между Эстонией и Российской Федерацией прослеживается дефицит в общении, особенно на высшем уровне. Однако Дмитрий Песков добавил, что от предстоящих переговоров не стоит ждать каких-то определенных результатов.

Ранее эстонский парламент осудил намерение лидера государства посетить Россию для встречи с Владимиром Путиным. Критику в адрес Керсти Кальюлайд высказал заместитель председателя Консервативной народной партии Хен Пыллуаас.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт