Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фаиз Саррадж согласился встретиться с маршалом ЛНА

Фаиз Саррадж согласился встретиться с маршалом ЛНА
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of State
302
0

Председатель поддерживаемого ООН и Европейским союзом кабинета министров национального согласия Ливии Фаиз Саррадж согласился встретиться с командующим Ливийской Национальной армии маршалом Халифой Хафтаром.

Об этом в субботу со ссылкой на телевизионный канал Al-Jazeera сообщили корреспонденты Федерального агентства новостей. Па данным средств массовой информации, премьер согласился провести встречу с ливийским маршалом в Женеве. Причиной этого решения стало прекращение столкновений в североафриканском государстве. Специальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Ливии Гасан Саламе, согласно сведениям телеканала, сообщил Совету безопасности ООН, что проведёт 6 апреля встречу с Хафтаром, а затем с Сараджем.

Стоит отметить, что на днях было зафиксировано обострение ситуации в Ливии. Это произошло после того, как глава Ливийской Национальной армии приказал военнослужащим начать наступление на столицу страны. В настоящее время бойцы вооруженного формирования заняли несколько населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от Триполи. При этом силы ЛНА продолжают удерживать столичный международный аэропорт.

Напомним, что в 2011 году после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в африканском государстве начался политический кризис. До сих пор в Ливии наблюдается двоевластие. На западе страны власть удерживает правительство национального согласия, которое было сформировано при поддержке Организации Объединенных Наций и Европейского союза. Его возглавляет Фаиз Саррадж. На востоке правит избранный народом парламент.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что хаос в Ливии спровоцирован вмешательством Североатлантического альянса. По словам дипломата, страна сейчас превратилась в «рассадник терроризма».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт