Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму призвали американцев прекратить «слежку» за полуостровом

В Крыму призвали американцев прекратить «слежку» за полуостровом
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева
374
0

Американский патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon осуществил разведывательный полет в районе полуострова Крым. Крымские власти отреагировали на это событие.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на соответствующие данные мониторингового ресурса PlaneRadar, в небе над Крымским полуостровом было обнаружено воздушное судно, принадлежащее Соединенным Штатам. Согласно предоставленным сведениям, незадолго до этого в регионе был зафиксирован полёт другого летательного аппарата – беспилотника RQ-4B-40 Global Hawk. Предположительно, он проводил разведывательную операцию, связанную с наблюдением за черноморским побережьем Российской Федерации. Издание отмечает, что подобные случаи уже давно не являются редкостью. Полёты различных воздушных судов, принадлежащих Североатлантическому альянсу, регулярно наблюдают в небе над Краснодарским краем, Крымским полуостровом, над Балтийским морем и даже в непосредственной близости от военных баз Вооруженных Сил России в Сирийской Арабской Республике.

Корреспонденты РИА Новости решили связаться по этому поводу с депутатом парламента Крыма Иваном Шонусом и попросили его прокомментировать сложившуюся ситуацию. По словам народного избранника, участившиеся случаи разведывательных полётов Военно-морских сил Соединенных Штатов у границ Крыма вызывают обеспокоенность. Парламентарий отметил, что подобные маневры американских военнослужащих никак не вяжутся с политикой дружеских или партнерских отношений. Депутат призвал власти США прекратить слежку за регионом и переключиться на охрану своих территорий.

Помимо этого, депутат предположил, что столь повышенное внимание Вашингтона к полуострову может быть связано с желанием дистанционно перенять опыт Москвы по развитию населенных пунктов. Такой вывод он сделал, исходя из того, что Россия на примере Крымского полуострова показала всему мировому сообществу, как нужно комплексно и масштабно развивать свои территории, инвестируя в их будущее.

Ранее председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал Североатлантический альянс отказаться от расширения военного присутствия в Черном море для недопущения столкновения России и сил НАТО. Депутат уверен, что увеличение числа военных кораблей в черноморской акватории – это опасная провокация США, которая может привести к военным конфликтам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт