Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вашингтон заявил о введении новых санкций против Венесуэлы

Вашингтон заявил о введении новых санкций против Венесуэлы
799
0

Вице-президент США Майкл Пенс рассказал о намерении властей ввести санкции против венесуэльских компаний, поставляющих «черное золото» на Кубу, и 34 судов государственной нефтегазовой компании Венесуэлы (PDVSA).

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на выступление Пенса в институте Джеймса Бейкера в Техасе. Он настаивает на том, что нефть Венесуэлы должна доставаться ее же народу, а не отправляться на Кубу. Инициатором нового пакета ограничений стал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Также Пенс отметил, что действия Штатов базируются на основе запроса Национальной ассамблеи Венесуэлы. Как пишет РИА Новости, именно поэтому санкции будут введены в отношении нефтяных компаний и некоторых из их судов, замешанных в поставках, а также 34 судов PDVSA, задействованных в них.

Ранее стало известно, что Боливарианская Республика и РФ заключили между собой 11 стратегических соглашений в рамках работы Межправкомиссии (МПК) Россия-Венесуэла высокого уровня. ​​​​С таким заявлением выступил министр планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендес Прието.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт