Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЛНА удерживает контроль над Триполи

ЛНА удерживает контроль над Триполи
412
0

Аэропорт Триполи по-прежнему находится под контролем сил Ливийской национальной армии, действиями которой командует Халифа Хафтар.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, военные все так же удерживают под пристальным вниманием столичную воздушную гавань. Как ранее сообщалось, взятие под контроль было подтверждено источником, близким к командованию ЛНА. Сейчас армия продолжает занимать еще несколько территорий на юго-западе города.

Отметим, что в соцсети Twitter появилось выступление спикера ЛНА Ахмада аль-Масмари о нынешнем положении дел в столице. Также точки Каср Ибн Гашир, Сук аль-Хамис и Вади аль-Рабия по-прежнему находятся под влиянием военнослужащих.

Ранее министр внутренних дел Временного правительства Ибрагим Бушнав обратился к сотрудникам полиции в Триполи. Он призвал правоохранителей не выступать против представителей Ливийской национальной армии. По словам министра, продвигающиеся к аэропорту вооруженные силы не собираются устраивать бои. Они направляются туда для поддержания порядка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
ПолитЭксперт