Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России оценили испытания крылатой ракеты «Нептун»

В России оценили испытания крылатой ракеты «Нептун»
Фото: youtube.com - Internet FON
1364
0

Президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении испытаний под Одессой крылатой ракеты «Нептун».

Он опубликовал соответствующий пост на странице в социальной сети Facebook. Глава государства поздравил население страны с завершением испытаний комплекса крылатых ракет «Нептун», которые прошли удачно. Украинский лидер заявил, что Киев в течение пяти лет добивался прорыва в данной области.

Инженеры рассказали о преимуществах вооружения. По их словам, комплекс состоит из 4 противокорабельных ракет. Боеприпасы, по заверениям разработчиков, могут уничтожать суда водоизмещением до пяти тысяч тонн на расстоянии до 280 километров. 

Российский эксперт оценил испытания крылатой ракеты «Нептун»

Источник фото: pixabay.com 

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков прокомментировал новость о завершении испытаний «Нептунов». Он уверяет, что украинские ракеты, которыми так гордится Порошенко, созданы на основе советской ракеты Х-35. В комментарии Федеральному агентству новостей эксперт рассказал, что во времена Советского союза военно-промышленный комплекс страны работал вместе с предприятиями Украины. Специалист уверен, что в стране сохранилось несколько старых устройств, которые и стали прообразом «Нептуна».

«Осталось этих образцов немного, но амбиции у Украины большие. Поэтому там пытаются на основе советских корпусов и двигателей, которые у них остались, сделать некий близкий аналог», – подчеркивает Леонков.

Специалист отметил, что для эффективной работы комплексам необходим прибор для целеуказания. С его помощью помеченные объекты будут видны на расстоянии порядка ста километров. Однако в настоящее время комплексы находятся на стадии разработки. Собеседник ФАН заявляет, что пока неизвестно, сможет ли Украина вооружить армию «Нептунами».

Российский эксперт оценил испытания крылатой ракеты «Нептун»

Источник фото: youtube.com - Prt Scr Sad and Funny

«Вопрос эффективности этой ракеты открыт: одно дело стартовать и совсем другое — маневрировать и поразить цель. На сегодняшний день речь шла только об успешных запусках. Успешное поражение целей пока только декларировалось», – подытожил эксперт.

Также Леонков заявил, что не понимает, от кого Украина хочет защититься «Нептунами».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт