Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Би-би-си» косвенно поддержал политику гендерного неравенства

«Би-би-си» косвенно поддержал политику гендерного неравенства
302
0

Бывшие сотрудники телеканал «Би-би-си» в России и Великобритании пожаловались на то, что руководство мотивировало отказ в прибавке к жалованию наличием у них работающих мужей и жен, которые якобы «платят за большинство вещей».

Об этом пишет «Политика Сегодня», ссылаясь на слова экс-ведущей Фионы Брюс и некогда управляющего редактора русской службы Дмитрия Шишкина. В первом случае женщина рассказала изданию The Guardian о возмутительном разговоре, состоявшемся с ее уже бывшим шефом. В нем, как утверждает Брюс, начальник настаивал на том, что при наличии парня, якобы оплачивающего почти целиком ее проживание, нет смысла увеличивать зарплату.

Как считает бывший сотрудник российского филиала Дмитрий Шишкин, подобное поведение руководства, учитывая современные тенденции общемировой борьбы с гендерным неравенством, выглядит особенно дико. Отдельно журналист вспоминает собственный опыт сотрудничества с телеканалом, когда его начальство повело себя подобным образом, отказав в прибавке из-за наличия работающей жены у тогда еще своего работника.

Также оба специалиста отметили гнетущую атмосферу в компании, сопутствующую подобным действиям со стороны руководства. Шишкин отметил, что сейчас ведется борьба за уравнивание зарплаты для сотрудников обоих полов. Поскольку исторически сложилось так, что женщинам платят за ту же работу меньше, чем мужчинам, телеканал косвенно поддерживает политику гендерного неравенства, выступая против поднятия жалования.

Ранее в «Би-би-си» ответили на заявление Роскомнадзора, в котором говорилось, что на опубликованных интернет-ресурсах британской корпорации имеются материалы с цитатами экстремистских организаций, запрещенных на территории РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт