Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков рассказал о главном преимуществе российских ПКР «Москит»

Сивков рассказал о главном преимуществе российских ПКР «Москит»
Фото: Wikipedia.org - CC BY 2.5
9140
0

Доктор военных наук, вице-президент РА РАН Константин объяснил, в чем главное преимущество новых российских ракет «Москит». Подробности сообщило информационное агентство RNS.

Россия ранее в Черном море провела стрельбы с кораблей ВМФ РФ противокорабельными сверхзвуковыми ракетами «Москит». Несмотря на давность разработки ПКР, у Запада до сих пор нет столь же эффективного аналога для борьбы с кораблями потенциального противника. Более того, зарубежные страны не обладают средствами защиты от русских «Москитов».

По словам Сивкова, противокорабельные ракеты России не лишены недостатков: они не могут похвастаться большой дальностью полета. Однако их главное преимущество компенсирует «минусы» - высокая пробивная способность и мощное воздействие. Эксперт уверен, что «Москиты» в состоянии преодолевать средства противовоздушной обороны противника. Такое вооружение ВМФ РФ сможет раскрыть себя в акватории Черного моря, которое имеет не очень большую площадь.

Военный эксперт подчеркнул, что применение «Москитов» в рамках учений в Черном море не имеет ничего общего с политической обстановкой в мире. Маневры были запланированы давно.

«Москит» - советская противокорабельная ракета, способная поражать надводные цели водоизмещением до 20 000 тонн. ПРК может работать в условиях огневого и радиоэлектронного подавления.

Ранее Константин Сивков рассказывал о военном сценарии Запада против России. По словам эксперта, США могут использовать ВСУ в своей стратегии «Троянский конь» для массированного нападения на Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт