Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США могут использовать Украину в своей стратегии «Троянский конь»

США могут использовать Украину в своей стратегии «Троянский конь»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2982
0

Доктор военных и технических наук, капитан 1 ранга, вице-президент РА РАН Констатин Сивков в интервью изданию Utro.ru рассказал, почему к словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о танках в Москве стоит прислушаться.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее комментировал инициативу создания единого транспортного пространства с Россией. По словам политика, он рассматривает вариант такого сотрудничества только в контексте проезда по столице РФ на танке «вместе с союзниками».

По мнению Константина Сивкова, слова украинского министра являются бредом, однако есть один нюанс, на который Москве необходимо обратить внимание. Эксперт считает, что нельзя упускать из виду новую стратегию США под названием «Троянский конь».

Раньше главной ударной силой были сухопутные войска, затем авиация, а сейчас обстоятельства изменились. Соединенные Штаты выводят на первый план силы специальных операций (ССО), объяснил Сивков.

Такие группировки за 1,5-2 года до возможного вторжения в Россию должны взять под свой контроль склады и пункты управления ядерным оружием. Чтобы реализовать задуманное, Вашингтону нужны русскоязычные специалисты, разбирающиеся в военных возможностях РФ. Кроме украинцев такими знаниями никто не обладает. Поэтому американские инструкторы активно готовят специалистов ВСУ, чтобы потом использовать эти силы в качестве части ударной группировки НАТО. Этот сценарий вполне вероятен, и у Москвы должны появиться незначительные основания для опасений, подытожил Сивков.

Ранее крымский парламентарий Юрий Гемпель призвал НАТО не пересекать «красную черту» в Черном море и не расширять свое присутствие в акватории. В ином случае Россия будет вынуждена жестко ответить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт