Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эстония может попытаться вернуть кильку на российский рынок

Эстония может попытаться вернуть кильку  на российский рынок
Фото: wikipedia.org - Женя / CC BY-SA 3.0
4817
0

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, сможет ли лидер Эстонии Керсти Кальюлайд оправдать надежды рыбных промышленников и спасти кильку во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приедет с рабочим визитом в Москву 18 апреля. Официальный повод для поездки – открытие здания посольства Эстонской Республики после реставрации. Однако эстонский лидер может поучаствовать не только в торжественной церемонии, но и обсудить с президентом России Владимиром Путиным политические проблемы двух государств. В частности, санкции ЕС и контрмеры РФ.

На Кальюлайд возлагают большие надежды эстонские промышленники. Например, известный политик и бывший мэр Таллинна Эдгар Сависаар призвал лидера обсудить возможность снятия взаимных санкций, так как это наносит  ущерб рыбной промышленности и экономике Эстонии. Он написал в своем Facebook, что ранее в России уничтожили 72 тонны эстонской кильки, конфискованной в Ивангороде. На сжигание санкционного продукта ушло три месяца.

По словам Сависаара, ему очень жаль рыбаков, которые устали от санкций и контрсанкций. Тема рыбной промышленности и возвращения кильки на российский рынок может стать хорошим предлогом для разговора с Путиным.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью радио Sputnik рассказал, что роль Эстонии в отмене санкций минимальна, так как прибалтийская страна ничего не решает. Россия не вводила ограничения. Если Таллин первым откажется от давления, то в таком случае возможны послабления со стороны Москвы. Однако, уверен эксперт, Эстония не откажется от санкций, так как ситуация зашла уже слишком далеко.

Ранее Sputnik сообщал, что Эстония может поднять вопрос о возвращении под контроль Таллину российского Ивангорода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт