Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений

Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
2999
0

Венесуэла и Россия подписали 11 стратегических соглашений в рамках работы Межправкомиссии (МПК) Россия-Венесуэла высокого уровня.

​​​​С таким заявлением выступил министр планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендес Прието. Соответствующий пост опубликован на странице в социальной сети Twitter. Он рассказал об итогах межправительственной комиссии высокого уровня «Россия-Венесуэла». По словам Менендеса, российская и венесуэльская стороны подписали 11 соглашений.

Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Они касаются таких областей, как финансы, нефть, торговля, сельское хозяйство, культура. Также договоры будут затрагивать сферы науки, технологий, образования. По словам Менендеса, особая подкомиссия создана по вопросам электричества и рыболовного дела. Также страны выделяют такие направления, как помощь государству медицинскими препаратами и другими расходными материалами. 

Заседание России и Боливарианской Республики состоялось в пятницу, 5 апреля. Руководителем встречи выступил заместитель председателя правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова.

Ранее стало известно, что в Венесуэле ждут российские запчасти для восстановления энергосистемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт