Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Зеленский объяснил публикацию результатов анализов с неправильной датой

Владимир Зеленский объяснил публикацию результатов анализов с неправильной датой
Фото: facebook.com - Владимир Зеленский
2585
0

Кандидат в президенты в президенты Незалежной Владимир Зеленский опубликовал результаты анализа крови, на которых датой сдачи значилось 2 апреля, хотя они были сданы 5 апреля. Впоследствии он рассказал, почему так получилось, передает РИА Новости.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства, председатель политической фракции «Слуга народа», назвал публикацию результатов анализа крови казусом. Соответствующий пост шоумен опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Помимо этого, лидер первого тура президентских выборов на Украине прикрепил сообщение лаборатории «Евролаб», в котором представители учреждения извинились за совершенную ими ошибку.

Там говорится о том, что после забора крови пробирка поступает в отдел пробоподготовки и сортировки материала. Согласно предоставленным сведениям, в этом месте работники регистрируют дату получения материала, и один из сотрудников ошибся – вместо цифры 5 нажал 2. Помимо этого, они попросили учесть волнение своего коллеги.

В пятницу Зеленский обнародовал результаты анализов на наркотические средства, психотропные вещества и алкоголь. Они оказались отрицательными.

Владмир Зеленский объяснил публикацию результатов анализов с неправильной датой

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей 

Ранее кандидат на высший государственный пост в соседней стране Владимир Зеленский заявил, что принимает вызов своего оппонента – действующего украинского лидера, который вызывал шоумена на дебаты перед тем, как пройдёт второй тур. Однако он выставил условие, что они оба пройдут медицинское обследование на предмет алкоголя и наркотиков в крови.

Сегодня, 5 апреля, Зеленский в сопровождении представителей средств массовой информации направился в клинику «Евролаб», где в присутствии журналистов сдал кровь. Порошенко, в свою очередь, для прохождения данной процедуры прибыл в антидопинговый центр НСК «Олимпийский» в Киеве. Некоторые СМИ сообщили, что действующий глава государства также сдавал кровь в присутствии работников средств массовой информации, но на мероприятие, по данным СМИ, не допустили сотрудников газеты «Вести», интернет-издания «Страна.ua», телеканалов «Наш», «1+1», «Киев» и представителя блогера Анатолия Шария.

Напомним, что первый тур выборов украинского лидера прошёл 31 марта, однако Центризбирком сообщил, что ни один из кандидатов на высший государственный пост в стране не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Во втором туре, который пройдёт 21 апреля, примут участие Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт