Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналисты RT ответили на слова Волкера о вмешательстве России в дела Украины

Журналисты RT ответили на слова Волкера о вмешательстве России в дела Украины
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
3632
0

Журналисты телеканала RT иронично прокомментировали заявление специального представителя Соединенных Штатов Курта Волкера о том, что Россия якобы усугубляет кризис внутри Украины и может вмешаться в избирательный процесс.

Американский дипломат Курт Волкер заявил, что Россия якобы вмешивается во внутренние дела Украины и подогревает внутренний кризис. Для работы используются самые разнообразные методики, в том числе пропаганда СМИ – RT и Sputnik для влияния на электоральные процессы. Москва применила весь доступный арсенал. Политик США предположил, что РФ продолжит испытывать президента Украины, несмотря на то, кто займет этот пост.

Журналисты RT иронично прокомментировали выпад Волкера в своем официальном Telegram-канале, отметив, что американский дипломат не уточнил, на кого именно влияла РФ, и интересы какого кандидата отстаивала. Работники СМИ шутливо предположили, что объектом продвижения могла стать ведущая телеканала «Россия-1» Ольга Скабеева, с которой ранее грубо обошелся представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза, пишет «Экономика сегодня».

Ранее гендиректор холдинга RT и ведущий Дмитрий Киселев в интервью ФАН также прокомментировал заявление Курта Волкера. Журналист напомнил, что экс-президент США Барак Обама не скрывал участия Соединенных Штатов в госперевороте на Украине. Сам спецпредставитель находится на зарплате у Киева. Поэтому Волкеру точно не стоит что-то рассказывать о вмешательстве России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт