Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киселев ответил на заявление Волкера о «вмешательстве» РФ в политику Украины с помощью RT

Киселев ответил на заявление Волкера о «вмешательстве» РФ в политику Украины с помощью RT
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
665
0

Генеральный директор медиа-холдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев отреагировал на заявление спецпреда Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что РФ якобы использует RT и Sputnik для «влияния» на Киев.

По словам Волкера, Россия якобы использует средства массовой информации для поддержания политического кризиса в Незалежной. Он заявил о том, что российская сторона продолжает подогревать обстановку на Украине и испытывать президента, используя весь доступный инструментарий.

В беседе с корреспондентом ФАН глава международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев прокомментировал спорное высказывание представителя Госдепа Соединенных Штатов. Он отметил, что такие слова уже сами по себе являются влиянием, и напомнил, что бывший американский президент Барак Обама не скрывал факта участия США в государственном перевороте на Украине.

«Он (Барак Обама, – прим. ред.) назвал это брокерством, они были брокерами перемены власти на Украине. США поддержали государственный переворот», — сказал журналист.

Помимо этого, Киселев добавил, что Волкер неоднократно заявлял, что не получает официальной заработной платы в Государственном департаменте США. По данным российского журналиста, работу американского политика оплачивают власти Киева и непосредственно сам украинский президент Петр Порошенко.

«Насколько я знаю, как мне говорили украинские коллеги, Волкер на зарплате у Порошенко. Мне кажется, не стоит придавать значения этим пустым словам», — заключил собеседник издания.

Напомним, государственный переворот на Украине произошел в 2014 году. Стоит отметить, что незаконный процесс смены политической власти унес жизни более сотни человек. Происходящее в стране активно поддерживалось США и странами Евросоюза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт