Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

НАТО нужна США для нагнетания страха и обогащения американского ВПК

НАТО нужна США для нагнетания страха и обогащения американского ВПК
Фото: Pr Scr twitter.com
329
0

Политолог Николай Димлевич объяснил в эфире радио Sputnik, почему призыв немецкого депутата Александра Ноя к роспуску НАТО неосуществим.

Депутат бундестага Александр Ной высказал мнение, что 70-летний юбилей НАТО – это повод не для радости, а для того, чтобы одуматься и принять решение о роспуске организации. По его убеждению, Германия обязательно должна выйти из блока, другие страны принять решение о его ликвидации и о создании другой структуры по обеспечению мировой безопасности – обязательно с участием России.

Советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этого не будет. НАТО – это прежде всего элемент военно-промышленного комплекса США, а за ним стоят триллионы долларов. Его накачивают деньгами стран альянса, которым Америка поставляет вооружение. Польша, например, раздувая миф о «российской угрозе», пытается перетащить к себе часть американского ядерного потенциала.

Что касается Александра Ноя, то он своим призывом к роспуску НАТО показывает, что подобной угрозы нет, и что его стране не нужны деньги США, поскольку ФРГ – самодостаточная страна, одна из ведущих мировых экономик. Переформатирования, как и роспуска организации однако, не произойдет, поскольку Соединенные Штаты будут охранять этот инструмент для запугивания и обогащения ВПК США.

Ранее National Interest назвал НАТО не поддающимся реанимации «зомби».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт