Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко и Зеленский сдали кровь на анализы перед дебатами

Порошенко и Зеленский сдали кровь на анализы перед дебатами
Фото: politexpert.net/ ПолитЭксперт
439
0

Владимир Кличко удивился «кустарному» подходу кандидатов в президенты Украины к процедуре сдачи крови на анализы.

Бывший чемпион мира по боксу Владимир Кличко, брат нынешнего мэра Киева Виталия Кличко, предложил кандидатам в президенты Украины Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому перед дебатами пройти тесты во Всемирном антидопинговом агентстве (World Anti-Doping Agency). Он откровенно посмеялся над проведенной процедурой и отметил, что если бы спортсмены так сдавали материал для анализов, то они все были бы «суперменами».

Владимир Кличко призвал кандидатов сделать тесты по «репутационно проверенному методу», а также предложил свою помощь в организации процесса. Он отметил, что уже даже отправил просьбу в WADA найти возможность провести процедуру, и выразил надежду, что в агентстве не откажут таким персонам, как Порошенко и Зеленский.

Кличко удивило, что, говоря об открытости и заинтересованности в объективном результате, претенденты на пост президента Украины сделали тесты отдельно друг от друга, в своих лабораториях и со своими врачами.

Примечательно, что Владимир Кличко, публикуя предложения к кандидатам на своей странице в Facebook, использовал русский и английский языки и проигнорировал украинский, хотя власти страны требуют от граждан использовать исключительно мову.

Порошенко и Зеленский сдали кровь на анализы перед дебатами

Фото: facebook.com@KlitschkoOfficial

Напомним, утром в пятницу кандидаты отправились в лаборатории сдавать кровь для проверки на наличие наркотиков и алкоголя. Это было обязательным условием участия Владимира Зеленского в предвыборных дебатах, которые ему предложил провести Петр Порошенко.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт