Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сети указали Омеляну единственно возможный путь для его «танка»

В Сети указали Омеляну единственно возможный путь для его «танка»
Фото: mtu.gov.ua/ Пресс-служба министерства инфраструктуры Украины
1246
0

Украинский министр Владимир Омелян в ответ на призыв РФ прислать представителя для обсуждения сотрудничества в транспортной сфере, пообещал «въехать в Москву на танке». Украинцы попросили его «не позорить» страну такими заявлениями и уехать в США.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с очередным скандальным заявлением. В ответ на предложение российского Союза транспортников прислать представителя Украины для обсуждения вопроса создания общего транспортного пространства, он заявил, что въедет в Москву на танке, причем вместе с союзниками, передает информационный портал «Страна». Об этом чиновник написал в своем Facebook, дополнив пост приглашением от Союза транспортников.

Свое сообщение Омелян написал на украинском языке, а продублировал на английском. Его удивляет стремление России сотрудничать, несмотря ни на что. Так, министр выразил неудовольствие тем, что ранее представители РФ предлагали восстановить авиасообщение с соседней страной, а также приглашением Союза транспортников к диалогу.

Он категорически отверг возможность сотрудничества в транспортной сфере, но «пообещал», что украинцы обязательно прибудут в столицу РФ, но «на танках» с надписями «На Москву» и в сопровождении союзников. Так Омелян хочет «повторить поход Сагайдачного».

В Сети указали Омеляну единственно возможный путь для его «танка»

Фото: Prt Scr facebook.com@volodymyr.omelyan

Подписчики Омеляна раскритиковали его за такое агрессивное высказывание. Один из пользователей призвал министра прекратить выступать с такими заявлениями, которые «позорят украинцев». В качестве альтернативы юзер предложил одиозному украинскому деятелю отправиться в США и прихватить с собой других политиков, которые, по словам украинца, «мешают жить простым людям». Это, по его мнению, единственно возможный путь для танка, о котором написал Омелян.

Другой участник беседы поинтересовался, на какой конкретно машине собрался в поход представитель правительства Незалежной? И предположил, что на Т-62, которые стоят на вооружении ВСУ. Это для украинских «патриотов» должно быть большим ударом по самолюбию. Другой предположил, что Омеляну будет комфортнее на украинской машине.

«А танк будет тот приснопамятный «Азовец» из мусорных баков с китайскими домофонами? Ой, дрожу, пугаюсь, прячусь», – саркастично отметил пользователь.

Другую группу комментаторов заинтересовал фрагмент поста Владимира Омеляна о повторении «подвига» гетмана Петра Сагайдачного, который на деньги Речи Посполитой попытался взять Москву.

«Повторить поход Сагайдачного на Москву? Таки он ее разве взял? И разве не через 2 года после похода стал проситься на службу русскому царю?», – напомнил пользователь эту страницу истории.

«Так потому и повторить хочется», – сыронизировал другой участник обсуждения.

Напомним, с октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение. Решение «закрыть небо» стало инициативой Киева. Ранее Владимир Омелян настаивал на том, что Украина должна перекрыть железнодорожное сообщение с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт