Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Германии НАТО признали угрозой для всего мира и требуют распустить организацию

В Германии НАТО признали угрозой для всего мира и требуют распустить организацию
Фото: politexpert.net/ ПолитЭксперт
4555
0

В Германии левые политики заявили, что НАТО не просто устарело, но и является угрозой для всего мира.

Североатлантический Альянс устарел, а кроме того, он является угрозой для всего мира. Такое заявление сделал немецкий политик, депутат бундестага Александр Ной, опубликовавший к 70-летию организации статью в журнале Die Freiheitsliebe. Он отметил, что левая партия в немецком парламенте требует выхода Германии из НАТО, роспуска блока и создания коллективной системы безопасности при участии России, передает «ИноТВ».

Он отметил, что НАТО не просто устарела, но и является серьезной угрозой для мировой безопасности, поскольку, как отметил политик, Альянс использует свою военную мощь исключительно для защиты собственных имперских амбиций. Нарушение международных норм для организации – обычное дело. Кроме того, она постоянно дискредитирует ООН и разжигает военные конфликты.

С таким набором деструктивных шагов НАТО подошла к своему 70-летию, и поэтому юбилей отнюдь не праздник, а повод одуматься, пока не стало слишком поздно, пишет политик. Он напомнил лишь о нескольких операциях Альянса: захватнической войне в Югославии, затяжном конфликте в Афганистане, и других подобных событиях. Они оставили после себя многочисленные жертвы, в них НАТО показала свое истинное лицо, указал Ной.

Руководство Альянса опасается, что потеряет экономический и политический вес, и поэтому увеличивает количество оружия и, заканчивая одно противостояние, сразу идет на другое. Депутат бундестага считает, что этому нужно положить конец. По его убеждению, ФРГ должна в обязательном порядке выйти из НАТО. Саму же организацию следует распустить и совместно с Россией создать систему мировой безопасности. По его убеждению, Москва в такой структуре должна объявить главной целью разоружение, поскольку прочного мира можно добиться только в случае прекращения гонки вооружения, уверен Александр Ной.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о планах НАТО на мировое господство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт