18+

Военачальнику Освободительного движения Конго грозит приговор по военным преступлениям

Военачальнику Освободительного движения Конго грозит приговор по военным преступлениям
Фото: wikipedia.org - Legal Gavel & Open Law Book
173
0

Бывший вице-президент Демократической Республики Конго Жан-Пьер Бемба ознакомится с итогами апелляции в отношении своего 18-летнего приговора за военные преступления, совершенные в Центральноафриканской Республике.

В 2016 году после шестилетнего судебного разбирательства судьи Международного уголовного суда единогласно признали Бембу виновным по пяти обвинениям в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Согласно предоставленным сведениям, в вердикте судебной инстанции говорится о том, что бывший лидер африканской страны по прозвищу «Миниатюрный Мобуту» является виновным в пяти месяцах террора против населения ЦАР.

Следствие установило, что он провел широкомасштабное нападение на гражданских лиц, проигнорировав все необходимые и разумные меры для предотвращения массовых грабежей, убийств и изнасилований. Сторона обвинения, в свою очередь, не согласна со сроком заключения военачальника и подала апелляцию, прося дать осужденному 25 лет вместо 18.

Ранее стало известно о проведенных в Конго выборах президента страны. Инаугурация нового лидера республики Феликса Тшисекеди состоялась 22 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт