Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Излюбленный Навальным метод шантажа перестал быть действенным

Излюбленный Навальным метод шантажа перестал быть действенным
Фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0
331
0

Автор Telegram-канала Ortega считает, что метод шантажа, который так любит использовать Алексей Навальный, перестал действовать.

Каждый раз, когда команда Алексея Навального атакует бизнесмена Евгения Пригожина, скандальный блогер все больше позорится. Такого мнения придерживается автор Telegram-канала Ortega, который высказал его в интервью Федеральному агентству новостей, комментируя разоблачение фейкового расследования так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который возглавляет оппозиционер.

Ortega указал на то, что история с ООО «Московский школьник», где бывшая сотрудница компании Наталья Шилова выступила в качестве подставного лица, уже нанесла большой имиджевый ущерб Навальному, который абсолютно безосновательно связывает Евгения Пригожина с указанным московским предприятием. Как отметил Ortega, это «расследование» – «фейк на фейке», начиная с мема об «умытазе» и заканчивая подкупленными свидетелями.

Автор Telegram-канала выразил удивление, что на Пригожина от команды Навального исходит столько нападок, он считает, что это нечто, основанное на «личной почве». В феврале ФБК опубликовал «расследование», в котором бывшую сотрудницу «Московского школьника» Наталью Шилову заставили на камеру «рассказать» об ужасных условиях, в которых якобы готовится еда для столичных школ и детских садов. При этом, как призналась впоследствии женщина, эта речь была написана сотрудниками ФБК заранее. Перед съемкой ей дали листок с готовыми словами, запретив редактировать и что-то изменять.

Излюбленный Навальным метод шантажа перестал быть действенным

Фото: PrtScr youtube.com

Этот фейковый рассказ Шиловой сопровождался видеорядом из фотографий, на которых зафиксированы испорченные продукты, грязная посуда и известный с 2011 года мем «умытаз», в котором сотрудники предприятия будто бы моют овощи и фрукты для детей. Позже Шилова призналась, что Навальный подбирал эти изображения сам на свой вкус единственно для того, чтобы его канал собрал как можно больше трафика.

«Расследование» ФБК опубликовали 18 февраля, а второго апреля в Сеть выложили видеосообщение Шиловой о том, как Навальный и его команда готовили фейк о «Московском школьнике». Ранее она призналась, что ее сын тяжело заболел кишечной инфекцией, лечение требовало много денег, которых у женщины не было. Юрист ФБК Любовь Соболь обратилась к Шиловой с предложением за плату рассказать о компании «Московский школьник».

На пробном интервью женщина поделилась, как организована работа предприятия, а когда настало время записи, ее заставили прочитать заранее подготовленный лживый текст и пообещали хорошо заплатить за это. Шилова выполнила условие, однако денег так и не получила, то есть Навальный, воспользовавшись горем женщины, попросту «кинул» ее.

Как считает блогер Ortega, эта история показывает, что излюбленный метод Навального – шантаж – перестает работать. То есть раньше блогер, получив от человека все, что ему было нужно, и бросив его, мог начать запугивать, если кто-то хотел рассказать общественности истинное положение дел. И это работало. Но теперь лживых историй накопилось критическое количество, и до людей стало доходить, что Навальный – простой обманщик, а в словах «кинутых» им людей есть смысл.

Сейчас известно, что ООО «Московский школьник», которое оклеветал Навальный, подало на него в суд. А сразу после публикации «расследования» ФБК директор предприятия общепита Николай Фатеев провел видеоэкскурсию по цехам, во время которой объяснил, почему заявление Натальи Шиловой – наглая ложь. Стоит отметить, что автор «расследования» юрист Навального Любовь Соболь была приглашена на предприятие, но не пришла.

Ранее Евгений Пригожин рассказал, что Навальный вымогал у него 300 миллионов рублей за прекращение распространения фейков о нем, но получил категорический отказ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт