Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ рассказали про «хитрый трюк» ВМФ РФ с «Калибрами»

Американские СМИ рассказали про «хитрый трюк» ВМФ РФ с «Калибрами»
Фото: wikipedia.org - PD
22463
0

Американские журналисты заявили о «хитром трюке» российских военнослужащих. Статью об учебных стрельбах подводной лодки «Северодвинск» опубликовало издание The National Interest.

Представителей средств массовой информации из Соединенных Штатов заинтересовали проводившиеся недавно маневры Военно-морского флота России, в рамках которых российская субмарина выполнила пуск крылатых ракет «Калибр», не выходя в открытое море. Согласно предоставленным сведениям, залп ракетного снаряда был осуществлен экипажем судна от причальной стенки.

Таким образом имитировалась реакция российских подводников на неожиданное нападение противника. Стоит отметить, что раньше подобные действия были невозможны, так как в пришвартованном положении ряд агрегатов и систем подводных лодок не работают.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Dmitriy Aleksandrovich

Американские журналисты подчеркнули, что «хитрый трюк русских» показывает их возможность произвести выстрел ещё быстрее, чем ранее. Теперь подлодке даже не нужно выходить для этого в море. Также это ведет к тому, что разведка противника не сможет понять, когда российские подводники готовятся к атаке. Если раньше выход субмарины в открытое море можно было трактовать как предупреждение к военным действиям, то теперь замыслы ВМФ РФ практически не предугадать.

Российские эксперты в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» сообщили, что подлодка, даже застигнутая врасплох, сможет эффективно выполнять свои боевые задачи. Скорее всего, в будущем подобные маневры будут включены в программу обязательной боевой подготовки экипажей всех субмарин, на борту которых имеются крылатые ракеты.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что военнослужащие Северного флота РФ успешно провели пуски крылатых ракет «Калибр» без выхода в открытое море. Глава Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитан первого ранга Игорь Кудрин заявил, что возможность пуска крылатых ракет от причала в разы повышает боевую эффективность подводной лодки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт