Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайский автопроизводитель наладил выпуск автомобилей в Сирии

Китайский автопроизводитель наладил выпуск автомобилей в Сирии
378
0

Китайский автопроизводитель наладил выпуск пикапов и внедорожников на сирийском заводе в пригороде Дамаска.

Исполнительный директор завода Биляль Шамут отметил, что сейчас на предприятии выпускается десять машин в день. Таким способом заполняется вакуум, возникший на автомобильном рынке из-за санкций Запада. Китайский пикап очень прост в ремонте и обслуживании, так как не оснащен излишними электронными устройствами, рассказал Шамут. Цена на модель составляет примерно пять тысяч долларов.

Сотрудник завода Магера Халяуэ сообщил, что собирать автомобили очень легко: изготавливается рама и двигатель, а затем происходит установка трансмиссии, бензобака и электрики. Пикап популярен у фермеров.

Помимо этой модели, на предприятии производится еще и внедорожник, внешне напоминающий Audi. Его стоимость – 20 тысяч долларов, вследствие чего немногие сирийцы могут его приобрести.

Генеральный директор предприятия заявил, что государство оказывает заводу поддержку, например, он обеспечен бесперебойной энергией и поставками топлива для проведения цикла испытаний автомобилей.  Он также подчеркнул, что мечтает увидеть в Сирии предприятие по производству российских машин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт