Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шакуров поделился воспоминаниями о советском и российском кинорежиссере Георгии Данелии

Шакуров поделился воспоминаниями о советском и российском кинорежиссере Георгии Данелии
139
0

Заслуженный артист РСФСР Сергей Шакуров рассказал о том, каким был советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия, передает ФАН.

В четверг скончался советский и российский кинорежиссер, народный артист СССР Георгий Данелия на 89-м году жизни в Москве. Он стал автором любимых россиянами фильмов, таких как «Мимино», «Я шагаю по Москве», «Джентльмены удачи».

Артист отметил, что Данелия был очень веселым, сказочным и обаятельным грузином. Также он рассказал, что его дети очень любят книжки режиссера.

«И творчество его такое же: иногда непредсказуемое, но всегда ужасно интересное», — вспоминает Шакуров мастера. 

По словам актера, кинолента «Афоня» могла выйти совершенно иной, поскольку Данелия звал его играть главную роль, но Шакурова не отпускало ощущение, что это не его фильм и не его персонаж. В результате режиссер пригласил сниматься Куравлева и не ошибся, считает артист.

Шакуров рассказал, что маэстро говорил о том, что он сделал в жизни все, что хотел. Актер отметил, что в настоящее время кинематографом руководят продюсеры и это уже совершенно не то, что раньше. Георгий Данелия легко вел себя на съемочной площадке, он «и работал, и жил легко», подвел итог артист.

Ранее сообщалось, что Данелия был госпитализирован в одну из больниц столицы с воспалением легких. Четвертого апреля выдающийся маэстро кинематографа скончался в результате остановки сердца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт