Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов рассказал о четырех главных направлениях развития Петербурга

Беглов рассказал о четырех главных направлениях развития Петербурга
388
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов озвучил четыре направления развития Санкт-Петебурга, сформулированные при участии Совета по стратегическому планированию и проектам.

Беглов неоднократно заявлял, что приоритетным в работе для него является достижение максимальной открытости власти. По его словам, первым направлением стратегического развития Северной столицы станет «Умный город». Под этим подразумевается создание и развитие в городе интеллектуальной системы, которая будет контролировать дорожное движение. Также будут размещены умные светофоры и остановки общественного транспорта.

Направление «Комфортный город» будет нацелено на создание специальных детских и спортивных площадок, парков и зон для выгула собак, а также парковок. Действующий глава Санкт-Петербурга отметил, что на строительство этих объектов уже выделено 4 млрд рублей.

В рамках «Социального города» будет произведено обеспечение льготников, а «Открытый город» должен развивать взаимодействие власти и населения, чтобы петербуржцы получили больший контроль над принимаемыми решениями.

Ранее Беглов рассказал, что с 15 апреля начнется прием предложений от граждан в рамках программы «Родной город».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт