Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «расследованиях» Навального участвуют психически нездоровые люди

В «расследованиях» Навального участвуют психически нездоровые люди
617
0

Стало известно, что блогер Навальный для своих «расследований» прибегает к услугам людей с психическими расстройствами, передает Федеральное агентство новостей.

По данным ФАН, таким «информатором» является Федор Мишенев, ранее сообщивший о «грубейших нарушениях» в организации питания в школах и детских садах Москвы.

Очередной «информатор» Навального

В феврале текущего года Навальный рассказал подписчикам про нового «разоблачителя» Федора Мишенева после того, как получил отказ от руководителя компании «Конкорд» Евгения Пригожина выплатить 300 млн рублей за прекращение искусственно нагнетаемого конфликта с питанием в московских детсадах и школах. Именно Мишенев передал информацию о якобы антисанитарии и воровстве в компании «Школьник-ЮЗ».

Похожая технология

«Разоблачение» строилось по аналогичной схеме с предыдущим. Напомним, экс-сотрудница ООО «Московский школьник» Наталья Шилова призналась, что сыграла роль в так называемом «расследовании» Навального о питании в детских садах и школах столицы РФ ради необходимых ей денег. Женщина призналась, что согласилась на предложение исполнить роль в постановочном расследовании,  так как на лечение ее ребенка от кишечной инфекции нужна была большая сумма. Сняться в ролике ей предложили юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и блогер Алексей Навальный. По словам Шиловой, в результате ее оставили без денег и уволили с работы. Сейчас она осталась без средств и с больным сыном на руках.

«"Московский школьник" подал на меня в суд. У меня нет возможности нанять адвоката… Я поверила Навальному и Соболь. Они меня предали», – поделилась Наталья Шилова.

 

youtube.com/channel - Федеральное агентство новостей

Рассказ Мишенева так же, как и это «расследование» могут оказаться спектаклем. Пока что «информатор» Навального не сознался, что согласился участвовать в кампании против поставщика питания ради денег, однако Федеральному агентству новостей стал известен факт, заставляющий усомниться в заявлениях этого человека.

Проблемы с психическим здоровьем Мишенева

Федор Мишенев 14 декабря 2007 года был признан призывной комиссией «Хорошево-Мневники» Военкомата Хорошевского района ограниченно годным к военной службе по статье 14б. У него был обнаружен ряд органических психических расстройств при умеренно выраженных психических нарушениях.

В ООО «Школьник-ЮЗ» мужчина устроился территориальным управляющим в 2016 году, а уволили его  2 июня 2017-го, а не в 2018 году, как он рассказывал СМИ. Отметим, руководство компании никогда не получало от Мишенева докладных записок о нарушениях в производстве. Поэтому странно, что спустя год после увольнения он вдруг решил рассказать о них в «расследовании» Навального.

Лавры блогера спать не дают

Мишенев тоже стал блогером. Он зарегистрировался в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и в Instagram и освещает там проблему социального питания. Ранее его этот вопрос почему-то не заботил.

Также добавим, что молодой человек, несмотря на заболевание, получил водительские права. При  этом он регулярно нарушает ПДД и не платит ГИБДД положенные штрафы.

Отметим, Мишенева и Шилову сближает как схожая схема «разоблачения», так и трудное финансовое положение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт