Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор рассказал о беспомощности Совета Европы без России

Сенатор рассказал о беспомощности Совета Европы без России
6901
0

Россия не должна перечислять взносы в бюджет Совета Европы. Такое заявление сделал член Совфеда РФ Игорь Морозов, отметив при этом «бесполезность» данной организации.

Выступая перед парламентариями Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, генсек организации Турбьерн Ягланд акцентировал внимание на такой важной вещи, как равенство прав всех представителей Совета. Также он обратился к России с призывом внести в бюджет членские взносы.

Помимо этого, европейский политик подчеркнул, что с большой долей вероятности организация столкнется с вопросом пересмотра своего бюджета. Тем не менее, соответствующее решение будет принято позже.

В интервью Федеральному агентству новостей Игорь Морозов заявил, что России не следует переводить деньги в Совет Европы. Объясняя свою позицию, он отметил, что эта организация не несет РФ никакой пользы.

Сенатор рассказал о беспомощности Совета Европы без России

Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

С его слов, в течение 25 лет, пока Москва являлась полноправным членом Совета Европы, в ее адрес была направлена лишь жесткая критика по совершенно разным вопросам. В частности, Россию обвиняли в ущемлении свободы людей. Собеседник издания полагает, что благодаря такому политическому курсу организация стремилась поднять собственный престиж.

В настоящее время отсутствие Российской Федерации ярко демонстрирует «беспомощность» Совета Европы. С исключением России пропала и потребность в работе организации. В этой связи, уверен политик, Москве не нужно восстанавливать свои позиции и, тем более, перечислять деньги в ее бюджет. Эти средства пойдут на возобновление критики в адрес РФ, резюмировал Морозов.

Напомним, что противоречия между Россией и Советом Европы обострились в 2014-2015 годах. В этот период российские парламентарии были лишены ряда прав из-за позиции по присоединению Крыма к РФ. Москва заявила о невозможности дальнейшей работы и перестала принимать участие в заседаниях.      

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт