Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Топлива для обеспечения тепла и электроэнергии в заполярной Амдерме хватит на 8 дней

Топлива для обеспечения тепла и электроэнергии в заполярной Амдерме хватит на 8 дней
Фото: wikipedia.org - Petr Gorbunov - CC BY-SA 4.0
354
0

Поселок Амдерма, находящийся в заполярной зоне, испытывает проблему из-за дефицита топлива. В связи с этим жители населенного пункта обратились в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа. 

В интервью ФАН депутат Михаил Райн рассказал подробности сложившейся ситуации. По его словам, в поселке Амдерма, действительно не хватает топлива. Проблема возникла из-за того, что им «не довезли» этот ресурс. В населенном пункте работает электростанция и котельная, которые обеспечивают условия для жизни. 

«По последним данным, у них осталось 18 тонн топлива. Их хватит на трое максимально восемь суток, если будет жесткая экономия», – рассказал Райн.

По его словам, сейчас температура в Амдерме ночью опускается до минус 10 градусов. Кроме того, наблюдаются сильные порывы ветра. Информация передана губернатору и ситуация находится на контроле. 

Отвечая на вопрос о том, каким образом можно поставить топливо в заполярный поселок, Райн назвал два способа:

«Оперативная доставка только вертолетами, но она затратная. Можно с Воркуты, однако погода становится теплее, через неделю – две вездеход уже может не пройти. Вопрос решается», – рассказал депутат.

Более точная информация будет известна ближе к вечеру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт