Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Великобритании раскритиковали Тунис за безнаказанность полиции

В Великобритании раскритиковали Тунис за безнаказанность полиции
Фото: wikipedia.org - Citizen59
519
0

Организация Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, обвинила власти Туниса в нежелании бороться с произволом полицейских.

Неправительственная организация утверждает, что представители правопорядка в Тунисе злоупотребляют полномочиями и занимаются насилием. При этом полицейских выгораживают и защищают, что только подтверждает их безнаказанность.

Как рассказала замдиректора Регионального отделения Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Магдалена Маграб, ситуацию в Тунисе иллюстрируют сразу несколько случаев. В двух из них граждане погибли. Так, весной 2018 года стражи правопорядка заставили идти вброд 19-летнего Омара аль-Обейди при задержании. Юноша не умел плавать, из-за чего утонул. В октябре того же года полицейские застрелили его ровесника Аймана аль-Отмани, сославшись на то, что он метал камни.

В интервью изданию «Политика Сегодня» эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов пояснил, что такие ситуации происходят из-за политического бессилия. По его словам, страна переживает переходный период, из-за чего власти не в состоянии контролировать всех полицейских. Поэтому районами правят исламисты.

Востоковед считает, что Amnesty International избирательно подходит к критике арабских стран. По его мнению, организация предпочитает закрывать глаза на богатые государства Персидского залива. За это, по мнению эксперта, она получает преференции.

Балмасов подчеркнул, что у организации нет офиса в Тунисе. Поэтому для отчета они использовали местные СМИ. Это дает возможность «выдернуть» из исследования неугодные примеры.

Ранее в Тунисе таксисты объявили об акции протеста. По их мнению, ценовая политика государства не позволяет бизнесу получать доход.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт