Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Одну из улиц Киева назовут в честь американского сенатора

Одну из улиц Киева назовут в честь американского сенатора
965
0

На пленарном заседании Киевского городского совета народные избранники поддержали инициативу дать одной из улиц столицы имя американского сенатора Джона Маккейна. 

Переименованию подлежит улица Ивана Кудри в Печерском районе. Она названа именем советского разведчика Великой Отечественной войны, в задачи которого входила борьба с украинскими националистами. 

Свой выбор в пользу имени американского сенатора в Киевском городском совете объяснили тем, что Маккейн поддерживал Украину в стремлении к демократии.

Напомним, что сенатор-республиканец Джон Маккейн умер, не дожив до 83 лет. Он боролся с неизлечимым заболеванием в последние годы, отказавшись от лечения. В этой связи на Украине решили таким образом почтить память американского политика и назвать одну из столичных улиц в его честь. По данным, опубликованным на официальном сайте Киевского городского совета, эту инициативу поддержала семья Маккейна.

Одну из улиц Киева назовут в честь американского сенатора

Фото: PrtScr: kmr.gov.ua

В сентябре 2018 года президент Украины Петр Порошенко озвучил идею переименовать киевскую улицу в честь американского сенатора после заявления депутата Верховной Рады Ирины Луценко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт