Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сирии не исключают вариант военного решения вопроса по Голанским высотам

В Сирии не исключают вариант военного решения вопроса по Голанским высотам
362
0

В МИД Сирии допустили возможный сценарий решения вопроса по Голанам военным путем, так как эта территория является арабской и сирийской, а значит, Дамаск имеет право вернуть ее любыми способами.

Глава министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что сейчас приоритетной темой в стране является борьба с терроризмом. До этого в пресс-службе ведомства подчеркнули, что решить проблему с оккупированными Голанскими высотами Сирия может любым доступным путем. Военный вариант также не исключается.

Дамаск отмечает, что договоренности от 1974 года о разделении сил все еще соблюдаются, однако Израиль периодически нарушает соглашение. В Сирии уверены, что боевики, с которыми Дамаск ведет борьбу, сотрудничают с США и Израилем. Муаллем подчеркнул, что государству важно освободить от террористов все свои земли, поэтому они воспользуются любыми возможностями, чтобы добиться этой цели.

Напомним, ранее глава Белого дома Дональд Трамп подписал декларацию, в рамках которой признал Голанские высоты территорией Израиля. Россия, а также страны Ближнего Востока и ЕС осудили Вашингтон за подобный шаг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт