Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Башар Асад нашел сходство между ситуациями в Венесуэле и Сирии

Башар Асад нашел сходство между ситуациями в Венесуэле и Сирии
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
442
0

Президент Сирии Башар Асад в разговоре с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреасой заявил, что ситуации в двух странах схожи из-за внешнего вмешательства западных государств.

Как подчеркнул сирийский президент, страны Запада во главе с США используют одну тактику против тех государств, которые не согласны с их политикой. Так, Венесуэла оказалась в условиях внешнего вмешательства во внутреннюю политику, а теперь страдает из-за санкций и эмбарго.

В Сирии, по мнению Асада, был схожий сценарий. Он считает, что так Запад реализует свои амбиции властвования над странами, что запрещает устав ООН, провозглашающий их суверенитет.

Сейчас Арреаса находится с официальным визитом в Дамаске. В ходе своего турне он посетил Ливан и Турцию. Также дипломат встретился со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Сейчас в Венесуэле ждут запчастей из России, которые помогут восстановить энергосистему страны. Накануне на нее произвели кибератаку, из-за чего частично вышла из строя главная электростанция страны. Власти Боливарианской Республики обвинили в произошедшем США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт