Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автовладельцы стали жертвами интернет афериста из Новокузнецка

Автовладельцы стали жертвами интернет афериста из Новокузнецка
151
0

Полиция задержала жителя Кемеровской области, который выманивал деньги у владельцев авто через интернет.

По данным информационно-аналитического издания КузПресс, к совершению мошенничества в интернет сети причастен житель города Новокузнецка. Личность преступника сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области установили в ноябре прошлого года.

Сначала жулик представлялся вымышленным именем, а после просил жертв перевести предоплату за сделанный заказ. Поставлять товар он не собирался. Долгое время задержанный был работником настоящего интернет-магазина по продаже запчастей к автомобилям. Однако спустя некоторое время он создал несколько фейковых страниц, чтобы через них обманывать покупателей.

По преступной схеме аферист ввел в заблуждение 14 человек. Сумма нанесенного им ущерба составляет более 80 тысяч рублей.

В ходе проведенной спецоперации злоумышленник был арестован. В квартире у жителя Новокузнецка полицейские обнаружили около 30 мобильных телефонов, множество банковских и сим-карт.

В настоящий момент следствие располагает достаточным количеством доказательств, чтобы направить уголовное дело в суд. За нарушение закона о мошенничестве подсудимому грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее заместитель руководителя Минкомсвязи Алексей Волин сообщал, что в связи с переходом от аналогового телевидения к цифровому участились случаи мошенничества под предлогом изменения тарифов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт