Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Востоковед назвал возможные причины для встречи Путина и Нетаньяху

Востоковед назвал возможные причины для встречи Путина и Нетаньяху
606
0

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обозначили темы для обсуждения в рамках встречи, запланированной на 4 апреля.

Мнением о наиболее вероятных темах диалога в интервью РИА Новости поделился руководитель отдела изучения Израиля и еврейских общин Института Востоковедения  РАН Дмитрий Марьясис. Эксперт считает, что политики в первую очередь будут решать вопрос, связанный с Голанскими высотами. Важность этой темы, по его мнению, связана с острой реакцией мирового сообщества на заявление президента США Дональда Трампа о признании суверенитета Голанских высот. У российской стороны к Израилю имеется ряд вопросов, касающихся этого события. 

Также лидеры обсудят перспективы развития отношений двух государств после будущих парламентских выборов в Израиле, на которых Нетаньяху надеется набрать большинство голосов и сохранить занимаемую должность, чтобы добиться права на создание четвертого правительства.

«Это, конечно, предвыборная попытка что-то изменить, но я думаю, что в реальности президенту и премьер-министру есть что обсудить», - считает востоковед.

Специалист полагает, что Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху, безусловно, затронут тему потенциальных изменений во внешней политике Израиля после смены правящего руководства в стране.

Дмитрий Марьясис предполагает, что Нетаньяху может и не выиграть выборы. Тогда российской стороне необходимо убедиться в том, что механизмы установленных договоренностей будут действовать и при следующем правительстве.

«Россия должна быть уверена в том, что те договоренности, которые были достигнуты между лидерами двух государств, останутся в силе», - подчеркнул эксперт.

Ранее военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков рассказал, что Нетаньяху активизировался, чтобы решить внутренние и внешние проблемы Израиля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт