Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ оценили сравнение генсеком НАТО Сталина, Гитлера и ИГ

В МИД РФ оценили сравнение генсеком НАТО Сталина, Гитлера и ИГ
Фото: wikipedia.org - RIA Novosti archive / CC BY-SA 3.0
845
0

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и запрещенная в РФ организация «Исламское государство»1 стоят в одном ряду, заставило норвежцев сгорать от стыда, считают в МИД России.

Об этом рассказал замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко. Он подчеркнул, что действующий генсек НАТО является выходцем из Норвегии, которую когда-то Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим многие жители скандинавской страны сгорели от стыда после слов своего соотечественника, считает дипломат, сообщает «Накануне.RU».

Столтенберг в своей речи отметил, что тактика сдерживания не всегда работает. В пример он привел Гитлера и Сталина, которых якобы нельзя было остановить мирными протестами и словами. В связи с этим генсек НАТО подчеркнул, что «Исламское государство»1 тоже нельзя победить диалогом.

Ранее в НАТО объявили, что проработают вопрос расширения присутствия в Черном море. Обсуждение проходит 3 и 4 апреля на встрече руководителей МИД стран, являющихся членами Альянса.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт