Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рогозин покинет посты вице-президента ОАК и гендиректора ПАО «Ил»

Рогозин покинет посты вице-президента ОАК и гендиректора ПАО «Ил»
Фото: facebook.com - Алексей Рогозин
199
0

Алексей Рогозин принял решение уйти с должностей вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации и гендиректора Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник. Отмечается, что это решение принял сам Рогозин несколько недель назад. Сейчас его заявление находится на рассмотрении у совета директоров ОАК.

Собеседник ТАСС выразил удивление в связи с уходом Рогозина. По его словам, на фоне успехов компании эта информация выглядит странно. Сам вице-президент ОАК комментировать свою отставку отказался.

В Ростехе рассказали, что планируют сократить часть руководящего состава ОАК. Постов могут лишиться два вице-президента организации.

Кто заменит Рогозина на его постах, пока не сообщается. Издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что теперь ПАО «Ил» возглавит руководитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Юрий Грудинин. Об этом также сообщается в материале издания «Бизнес Online».

Отметим, что на днях прошла успешная презентация военно-транспортного самолета Ил-112В. Он стал первым воздушным судном на постсоветском пространстве, которое было сконструировано «с нуля».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт