Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Севастополе к 14 годам заключения приговорили обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму

В Севастополе к 14 годам заключения приговорили обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму
186
0

Городской суд Севастополя вынес приговор Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке, которых обвинили в подготовке терактов на территории полуострова Крым. Обоим назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Как передает РИА Новости, гособвинитель запрашивал для Дудки 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Что касается Бессарабова, то его срок заключения составлял на два месяца меньше. Кроме того, каждому из них нужно было бы выплатить по 500 тысяч рублей. Решением суда злоумышленники отправятся за решетку на 14 лет, информация о штрафе не приводится, сообщает ForPost.

В ноябре 2016 года спецслужбы РФ задержали Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова, которые входили в диверсионную группу. Следователи полагали, что эти люди планировали осуществить акции разрушения на полуострове. Их целями должны были стать объекты жизнеобеспечения и военная инфраструктура. Третий фигурант дела в ноябре минувшего года был осужден на пять лет лишения свободы. Также ему предстоит выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт